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1 min de lecture

Fêtes de fin d'année : la recette du tartare bœuf-huître de Rémi Braflan

RECETTE DE FÊTES 1/10 - Ce lundi 23 décembre, Rémi Braflan, le chef de la Machine à Coudes à Boulogne Billancourt vous donne une astuce pour faire aimer les huîtres à Noël.

Le tartare de bœuf – huitre de Rémi Braflan

Crédit : Pierre Herbulot

La recette de tartare bœuf - huitre de Rémi Braflan

00:02:58

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes

  • 240g de tendre de bœuf
  • Feuilles d’huître ou salicorne
  • 10g de moutarde
  • 1 œuf

  • 12 huîtres numéro 2
  • 10g miso
  • 10cl d’eau
  • Huile de pépin de raisin

  1. Commencez par la mayonnaise miso. Dans un saladier, mettez la moutarde, le miso jaune, l’eau et un œuf mollet (cuit 5 minutes dans l’eau bouillante, et refroidi dans de l’eau froide), mixez le tout, puis ajoutez progressivement tout en mixant l’huile neutre pour faire monter la mayonnaise. Pour cette recette, privilégiez une consistance plutôt liquide.

  2. Hachez le bœuf au couteau, en petits cubes réguliers, hachez également les herbes, salicorne ou feuille d’huître (il faut une herbe iodée. Réservez au frais). Ouvrez les huîtres, et plongez les quelques secondes dans l’eau pour retirer les morceaux de coquilles, laissez-les "refaire" leur eau, puis hachez-les de la taille du bœuf.

  3. Mélangez le bœuf, les huîtres et les herbes, ajoutez de la mayonnaise pour avoir une belle consistance, un beau tour de poivre du moulin. Puis garnissez ce tartare dans les coquilles des huîtres lavées. C’est prêt.

Le tartare de bœuf – huitre de Rémi Braflan

Crédit : Pierre Herbulot

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