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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette dépaysante de brochettes de boeuf thaï

Cyril Lignac livre ses astuces pour réaliser de délicieuses brochettes de bœuf à la thaïlandaise.

Des brochettes (illustration)
Crédit : Unsplash / Korie Cull
Les brochettes de boeuf thaï de Cyril Lignac
00:02:31
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes

Brochettes de boeuf à la thaï

  • 750 g de filet de bœuf
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cuill. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuill. à soupe de sucre
  • 1 citron vert
  • 2 branches de menthe
  • Huile neutre

  • 300 g de pâtes fines type cappellini
  • 1 petit piment vert
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 2 branches de coriandre

Brochettes de boeuf à la thaï

  1. Couper le bœuf en cubes et piquer sur 4 grandes brochettes. Couper finement la citronnelle. Éplucher les échalotes, l'ail et le gingembre. Les hacher au couteau. Retirer les graines du piment et le couper finement. Mixer tous les éléments préparés. Dans un bol, mélanger ensemble la sauce nuoc mam, le sucre et le jus du citron vert. Verser la moitié dans le mélange mixé.

  2. Frotter la viande du mélange et laisser mariner au frais 15 minutes environ. Faire cuire les capellini à l'eau bouillante salée. Effeuiller la menthe et la coriandre sans hacher les feuilles. Fouetter la sauce soja, le nuoc mam, 1 filet de jus de citron vert, le sucre et l'huile d'arachide. Poivrer. Égoutter les capellini et les assaisonner de cette sauce. Ajouter les échalotes et les feuilles d'herbes. Cuire les brochettes à la poêle sur feu très vif, 2 minutes sur chaque face. Présenter les brochettes accompagnées des capellini.

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