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Noël 2022 : huîtres gratinées, vinaigrette aux agrumes du chef Alan Taudon

Ce lundi 19 décembre, Alan Taudon, le chef de l'Orangerie, restaurant du George V à Paris signe l'amuse-bouche de notre série de la semaine consacrée au repas du réveillon de Noël.

Noël 2022 : huitres gratinées, vinaigrette aux agrumes du chef Alan Taudon

Crédit : Pierre Herbulot

Noël 2022 : huitres gratinées, vinaigrette aux agrumes du chef Alan Taudon

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines d’huîtres
1 botte de cresson ou d’épinard
Huile d’olive
Huile de pépin de raison
Sauce soja sucrée
Poivre concassé
Citron vert et jaune
Ail
Gingembre
100g de gros sel

Déroulé de la recette :

Ouvrez les huîtres et ôtez leur première eau, préchauffez votre four à 180 degrés ?
Disposez-les sur une plaque allant au four, bien calées sur un lit de gros sel pour les tenir bien droites.
Faites chauffer très fort une poêle avec de l’huile d’olive, un peu de sel, une gousse d’ail et un morceau de gingembre. Ajoutez le cresson grossièrement haché et coupez immédiatement le feu. 
Remuez bien pendant 15 secondes. Le cresson va se rétracter et perdre son eau. Disposez-le sur les huîtres et enfournez 4 minutes à 180 degrés.
En attendant préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients secs. Poivre concassé, ail haché, zeste des deux citrons. Ajoutez les jus et les huiles, mélangez.
Versez un trait de vinaigrette sur chaque huître. C’est prêt.

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