Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
2
douzaines d’huîtres
1
botte de cresson ou d’épinard
Huile
d’olive
Huile
de pépin de raison
Sauce
soja sucrée
Poivre
concassé
Citron
vert et jaune
Ail
Gingembre
100g
de gros sel
Ouvrez
les huîtres et ôtez leur première eau, préchauffez votre four à 180 degrés ?
Disposez-les
sur une plaque allant au four, bien calées sur un lit de gros sel pour les
tenir bien droites.
Faites chauffer très fort une poêle avec de l’huile d’olive, un peu de sel, une
gousse d’ail et un morceau de gingembre. Ajoutez le cresson grossièrement haché
et coupez immédiatement le feu.
Remuez bien pendant 15 secondes. Le cresson va
se rétracter et perdre son eau. Disposez-le sur les huîtres et enfournez 4
minutes à 180 degrés.
En
attendant préparez la vinaigrette, en mélangeant tous les ingrédients secs.
Poivre concassé, ail haché, zeste des deux citrons. Ajoutez les jus et les
huiles, mélangez.
Versez un trait de vinaigrette sur chaque huître. C’est prêt.
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