Temps de préparation : 15min
Ingrédients pour 4 personnes :
Commencez par la sauce Mornay : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine, laissez cuire deux minutes puis ajoutez le lait et fouettez jusqu’à ce que ça épaississe. Ajoutez le sel, la muscade, puis hors du feu ajoutez 200g de comté râpé et, enfin, les 3 jaunes d’œufs quand la préparation a tiédi. Réservez.
Étalez un peu de beurre sur chacune des tranches de pain, ajoutez une couche de sauce mornay, deux tranches de jambon, à nouveau un peu de sauce mornay, puis refermez le croque-monsieur avec la deuxième tranche de pain. Râpez le comté restant sur le dessus de chaque sandwich. Enfournez 10/15 minutes selon votre four à 180 degrés.
Coupez de fines lamelles de champignons de Paris et disposez-les en écailles sur les croque-monsieur. Pour la version à la truffe, intercalez des lamelles de truffe entre les lamelles de champignon. Et mettez un peu de truffe hachée dans la sauce mornay après les jaunes d’œufs (à faire la veille pour que la truffe infuse dans la sauce).
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte