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Été 2023 : Maquereau confit, salade poivron
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 1h.
Ingrédients pour 8 personnes.
Massez les poivrons (avec la peau) d’huile d’olive, et posez-les sur la grille du BBQ pour les faire bruler, ils doivent noircir. Tournez-les de temps en temps. Pendant ce temps, recouvrez vos filets de maquereaux de sel, et laissez reposer 20 minutes. Rincez-les puis immergez-les dans du vinaigre de riz ou du vinaigre blanc pendant 20 minutes supplémentaire.
Lorsque les poivrons sont brulés, mettez-les dans un film alimentaire et laissez refroidir 10 minutes. La condensation va vous aider à ensuite retirer la peau. Otez les pépins, puis taillez les poivrons en julienne, ajoutez du sel, du piment d’Espelette, de l’huile d’olive, et de l’oignon cébette ciselé.
Égouttez les filets de maquereaux, badigeonnez la peau d’huile puis faites-la bruler au chalumeau où en la posant au sur la grille du bbq.
Pour le dressage, mettez la salade de poivron dans une assiette et posez par-dessus des morceaux de maquereaux confits. C’est prêt.
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