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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de gaspacho pleine de fraîcheur

Cyril Lignac partage sa recette de gaspacho favori à base de tomates bien sûr, mais aussi de poivrons et de pastèque.

Un gaspacho (illustration)
Crédit : Unsplash / Bakd&Raw by Karolin Baitinger
Le gaspacho de Cyril Lignac
00:03:43
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour 4 personne

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Le gaspacho

  • 4 tomates lavées
  • 2 poivrons rouges épluchés
  • ¼ de pastèque coupée en gros cubes
  • Le jus d’1 jus citron jaune
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • Vinaigre de vin
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 200 g de fraises lavées
  • ½ concombre épluché
  • 1 piment jalapeno vert épépiné
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
  • Quelques fraises
  • Huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de croûtons de pain grillés

Le gaspacho

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates 30 secondes, pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les.

  2. Dans un bol de mixeur, déposer les tomates au préalable coupées, les fraises, le poivron épépiné, le concombre en morceaux, la pastèque et le piment, le jus de citron et quelques feuilles de menthe, commencer à mixer et ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, ajouter des glaçons.

  3. Dans un saladier, mélanger les tomates cerises et les fraises en morceaux, assaisonnez-les d’huile d’olive et de vinaigre, de sel et de poivre. Déposer une cuillère de fromage frais dans le fond des assiettes creuses puis les légumes, le gaspacho, quelques croûtons. Servir très frais.

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