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1 min de lecture
La galette des rois de Mickael Bartocetti
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 2h
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 disques de
pâte feuilletée
65g de beurre
doux
58g de sucre glace
65g de poudre d’amande
7g de maïzena
40g d’œuf entier
72g de crème pâtissière (optionnel)
50g d'amandes grossièrement coupées
10g de rhum
Mélangez le beurre mou
avec le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs puis les œufs
battus en plusieurs fois. Si vous décidez de faire une crème frangipane, ajoutez la crème pâtissière et
mélangez, si vous préférez rester sur une crème d’amande classique, ajoutez le
rhum.
Récupérez vos disques de
pâte feuilletée bien froids, disposez la crème au centre en laissant 2 cm de
bords. N’oubliez pas la fève. Humidifiez légèrement les bords avec un peu d’eau, puis posez le deuxième
disque de pâte par-dessus. L’eau va servir à coller les deux disques de pâtes.
Appuyez légèrement avec vos doigts pour bien souder les deux pâtes, puis chiquetez la pâte. Avec le dos de la lame d’un couteau, appuyez légèrement sur la jointure des deux pâtes. Humidifiez le dessus de la galette, et parsemez la d'amandes grossièrement hachées. Enfournez votre galette dans un four préchauffer à 180 degrés, baissez tout de suite la température à 150 degrés et laissez cuire 1h30.
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