1 min de lecture

Épiphanie : la recette de la galette des rois du Palace Le George V

Ce dimanche 8 janvier, Mickaël Bartocetti, le pâtissier du George V à Paris, livre une recette ultra facile de galette des rois.

La galette des rois de Mickael Bartocetti

Crédit : Pierre Herbulot

Epiphanie : La galette des rois du Palace le George V

00:02:48

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 2h
Ingrédients pour 4 personnes :
2 disques de pâte feuilletée
65g de beurre doux
58g de sucre glace
65g de poudre d’amande
7g de maïzena
40g d’œuf entier
72g de crème pâtissière (optionnel)
50g d'amandes grossièrement coupées
10g de rhum  

Déroulé de la recette :

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs puis les œufs battus en plusieurs fois. Si vous décidez de faire une crème frangipane, ajoutez la crème pâtissière et mélangez, si vous préférez rester sur une crème d’amande classique, ajoutez le rhum.

Récupérez vos disques de pâte feuilletée bien froids, disposez la crème au centre en laissant 2 cm de bords. N’oubliez pas la fève. Humidifiez légèrement les bords avec un peu d’eau, puis posez le deuxième disque de pâte par-dessus. L’eau va servir à coller les deux disques de pâtes.

Appuyez légèrement avec vos doigts pour bien souder les deux pâtes, puis chiquetez la pâte. Avec le dos de la lame d’un couteau, appuyez légèrement sur la jointure des deux pâtes. Humidifiez le dessus de la galette, et parsemez la d'amandes grossièrement hachées. Enfournez votre galette dans un four préchauffer à 180 degrés, baissez tout de suite la température à 150 degrés et laissez cuire 1h30.

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