Comment
cuisiner le chou rave ? Ce n'est pas forcément le légume le plus sexy.
Mais c'est un légume d'hiver parfait pour une purée. Il faut l'éplucher, le
cuire dans de l'eau, mettre de la crème et du lait, terminer la cuisson et
ajouter des poires qui vont adoucir son goût un peu puissant.
Le chou rave
peut aussi se manger cru, en petits bâtonnets comme ça en apéro, avec d’autres
légumes, dans une sauce cocktail ou autre sauce.
C'est un
légume qui se consomme aussi en salade. Dans un saladier, mélanger la
mayonnaise avec le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, une cuillère à
soupe d’huile d’olive, ajouter le chou râpé et de la carotte râpée, assaisonner
de sel et de poivre du moulin. Réserver au frais.
Si vous avez
envie de manger chaud, cuisiner le chou rave en gratin est aussi possible. Il
faut le cuire à l’eau citronnée, avec des topinambours, puis le mettre dans un
plat avec une sauce béchamel, et faire gratiner au four au parmesan ou emmental.
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