1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac propose ses astuces pour lancer la saison de la raclette
1 min de lecture

Cyril Lignac propose ses astuces pour lancer la saison de la raclette

En plus du jambon et des pommes de terre, Cyril Lignac propose d'autres accompagnements à la raclette, comme une poêlée de champignons par exemple.

Raclette (illustration)
Raclette (illustration)
Crédit : Pinterest / Les Dodues de l'Ouest
Les conseils de Cyril Lignac pour lancer la saison de la raclette
02:53
Les conseils de Cyril Lignac pour lancer la saison de la raclette
02:53
micros
Cyril Lignac - édité par Coline Daclin

Comme chaque semaine, le chef Cyril Lignac répond aux questions cuisine des auditeurs, via le 3210 ou sur RTL.fr. Alors que la météo se refroidit, Alice, auditrice parisienne, lui demande ce vendredi 2 octobre ses secrets pour une raclette réussie

Dès qu'il fait froid, on est obligés d'y penser : la raclette fait plaisir à tout le monde. À la base : du fromage à raclette évidemment. Mais on peut aussi mettre du morbier, pour une saveur plus particulière, conseille Cyril Lignac.

Ensuite, on utilise tout ce qu'on veut, assure le chef. Pommes de terre cuites à l'eau, jambon blanc, de pays, viande de grison.... Cyril Lignac propose aussi de préparer des garnitures à côté. Par exemple, une poêlée de champignons à l'ail ou une salade verte avec une vinaigrette pour apporter un peu de fraîcheur. 

Enfin, on peut aussi mettre des cornichons sur la table. Le chef propose ceux de la Maison Marc. Avec ça, c'est sûr, la saison de la raclette est lancée.

La rédaction vous recommande

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/