Ce vendredi 13 janvier, Cyril Lignac vous propose des tagliatelles sauce chorizo pour accompagner des encornets. Ce qui est bien, c'est ce mélange entre la terre et la mer. La sauce chorizo fonctionne avec tout. On peut aussi bien la mettre dans les pâtes que dans une escalope de volaille ou un bar cuit au four.
Pour commencer la recette, on prend le chorizo, on le met à infuser avec de la crème fraiche. On y ajoute un petit bouillon de volaille puis on fait cuire tout cela ensemble et ça donne une sauce un peu épaisse. Pour cette recette, il faut prendre du bon chorizo espagnol, ibérique.
Ensuite, on va cuire les pâtes deux à trois minutes. Pendant ce temps, on fait chauffer une poêle où l'on va ajouter la sauce chorizo. Après, on va finir de cuire les pâtes dans la sauce chorizo et on va terminer la cuisson en les glaçant.
À côté, on va mettre les encornets à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand tout est prêt, on mélange le tout et on dépose des petites tomates cerise coupées en quatre sur le dessus, un peu de basilic, voire du pecorino.
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