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Cyril Lignac partage sa recette de saumon grillé aux épices tandoori

Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de saumon grillé aux épices tandoori, accompagné de panais.

Du saumon cuisiné (illustration)
Du saumon cuisiné (illustration)
Crédit : Sebastian Coman Photography Co / Unsplash
Le saumon grillé aux épices tandoori de Cyril Lignac
00:02:23
Le saumon grillé aux épices tandoori de Cyril Lignac
00:02:23
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Cyril Lignac - édité par Joanna Wadel

Grillé à la poêle, incorporé dans des quiches ou simplement à la crème accompagné de poireaux, le saumon se décline sous plusieurs formes dans nos assiettes. Cyril Lignac vous propose de varier les plaisirs avec des épices tandoori et quelques panais en guise d'accompagnement. Découvrez sa recette dépaysante.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes + 3 minutes
Pour 4 personnes

Les ingrédients

500 g de panais épluché et coupé en morceaux
1,5 litre de bouillon de volaille
15 g de beurre bien froid
4 pavés de saumon de 120 g chacun
1 cuil. à café d’épices tandoori
200 g de pousses de soja fraiche
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Quelques feuilles de coriandre
1 jus de citron jaune
Huile d’olive
Sel fin

Les étapes de la recette

Dans une casserole, déposez les morceaux de panais et versez du bouillon chaud par-dessus. Assaisonnez de sel fin et laissez cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, mixez dans un blender, en faisant attention de ne pas mettre trop de bouillon pour éviter que la purée ne soit pas trop liquide. Au moment de mixer, ajoutez un morceau de beurre et vérifiez l’assaisonnement en sel.

Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive, et déposez les pavés de saumon assaisonnés de sel fin. Mélangez dans une assiette les ¾ des graines de sésame avec les épices tandoori. Dans une seconde poêle, versez un trait d’huile d’olive puis les pousses de soja et assaisonnez de sel fin. Faites sauter les légumes 2 minutes, ajoutez un peu de sésame et les feuilles de coriandre.

Enfin, pour le dressage, passez les pavés de saumon côté ventre dans le mélange sésame tandoori. Puis déposez les pousses de soja cuisinées dans les assiettes, par-dessus le saumon. À part dans des petits bols, versez la purée de panais.

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