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Cyril Lignac présente sa recette de mille-feuille de pommes de terre, lard et comté

Ce vendredi 17 janvier, Cyril Lignac propose une bonne recette d'hiver avec un mille-feuille de pommes de terre croustillante, lard et comté. Retrouvez, étape par étape, comment réaliser cette recette.

Un mille-feuille de pommes de terre
Crédit : Alex Crosbie/unsplash
La recette de mille-feuille de pommes de terre croustillante, lard et comté de Cyril Lignac
00:05:44
La recette de mille-feuille de pommes de terre croustillante, lard et comté de Cyril Lignac
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Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

Les pommes Anna de Cyril Lignac

  • 12 pommes de terre de la même taille
  • 250 g de beurre fondu
  • 50 g de beurre pommade

  • Une vingtaine de tranches de lard finement coupé
  • Un morceau de Comté de 200 g
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Éplucher les pommes de terre et les laver puis les tailler en fines tranches et les déposer dans un saladier, verser le beurre fondu, assaisonner de sel et poivre du moulin.

  2. Préchauffer le four à 190°C. Faites dorer les tranches de lard et déposer dans une assiette sur une feuille de papier absorbant. Couper le comté sans la croute en fine tranches.

  3. Dans un plat à gratin pas trop haut, beurrer les bords et le fond au beurre pommade, à l’aide d’un pinceau déposer une feuille de papier sulfurisé puis beurrer de nouveau. Assaisonner de sel et poivre, déposer les tranches de pommes de terre les unes à côté des autres en montant et en formant un mille-feuille sans oublier de mettre des couches de comté et des couches de lard, verser l’excédent de beurre. Enfourner pour 45 minutes. Au terme de la cuisson, vérifier avec la lame d’un couteau, ça doit rentrer facilement dans la préparation.

  4. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir. Déposer un second plat sur le dessus, un poids pour presser le mille-feuille et laisser une nuit au frais. Le lendemain, démouler et couper en morceaux. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive puis un morceau de beurre et déposer les morceaux, faites-les colorer. Servez avec une crème acidulée, une salade assaisonnée de votre choix.

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