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1 min de lecture

Cyril Lignac présente sa recette de côte de bœuf et foie gras

Ce vendredi 20 décembre, Cyril Lignac propose une recette parfaite pour les fêtes de fin d'année avec une côte de bœuf accompagnée d'escalope de foie gras. Retrouvez, étape par étape, comment réaliser cette recette.

Une côte de bœuf

Crédit : Edson Saldaña/Unsplash

La côte de bœuf rôtie et escalope de foie gras de Cyril Lignac

00:04:11

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour 4 à 6 personnes

Les carottes Vichy au beurre de miel et noisettes

  • 1 côte de bœuf de 2kg
  • 4 à 6 escalopes de foie gras de canard cru de 50 à 70g
  • 2 brins de thym frais
  • 25g de beurre

  • Huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • Sel fin et poivre du moulin

La recette

  1. Laisser la côte de bœuf au minimum 2 à 3 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 240°C pendant 20 minutes.

    Assaisonner la côte avec de fleur de sel et de poivre. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile, colorez-la sur toutes les faces et ajouter le beurre, arroser la côte. Ajouter le thym. Déposer la côte dans un plat à four avec le beurre de cuisson. Baisser la température du four à 220°C et enfourner pour 12 minutes. Au bout de ce temps, retourner la côte à l’aide de deux spatules pour éviter de te brûler, enfourner de nouveau pour 11 minutes. À la fin de la cuisson, laisser reposer sur une grille, et non dans le plat de cuisson, mais garder le jus de cuisson.

  2. Sortir les escalopes de foie gras du réfrigérateur pendant la cuisson de la côte de bœuf. Pendant le temps de repos de la côte, dans une poêle chaude, déposer les escalopes de foie gras, et poêlez-les des 2 côtés doucement pour les colorer sur feu moyen. Déposez-les ensuite sur une assiette pour qu’elles montent en température le temps que vous tranchez la côte de bœuf.

  3. Trancher la côte de bœuf sur ta planche : couper en premier entre l’os et la chair, puis trancher la viande dans le sens contraire de la fibre de la viande. Ça sera toujours plus tendre. Déposer dessus les escalopes de foie gras.

  4. S’il vous reste de la viande, vous pouvez vous en servir pour faire une salade thaï le lendemain midi. Vous pouvez aussi faire la côte de bœuf sans les escalopes de foie gras et faire la côte avec un os à moelle que vous faites cuire dans de l’eau 10 minutes avec du thym, laurier, 1 cuil. à café de gros sel de cuisine et que vous déposez au four avec la côte à rôtir.

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