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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de poireaux vinaigrette revisitée

Cyril Lignac revisite ce classique de la cuisine française avec des condiments tels que le ras el hanout, le yaourt grec et le Tabasco.

Des poireaux (illustration)
Crédit : Unsplash / Heather Gill (@heathergill)
Les poireaux vinaigrette de Cyril Lignac
00:03:09
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour 4 personnes

Les poireaux vinaigrette au ras el hanout et yaourt acidulé

  • 200 g de poireaux
  • 40 g de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de Tabasco vert
  • Le jus et le zeste d’un citron jaune
  • Quelques pluches de coriandre
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 oignon
  • 80 g d’huile d’olive
  • 8 g de ras el hanout en poudre
  • 60 g de yaourt grec
  • Huile d’olive

Les poireaux vinaigrette au ras el hanout et yaourt acidulé

  1. Émincer finement l’oignon épluché et cuire les poireaux lavés et en botte à l’eau bouillante salée 6 minutes. Au
    terme de la cuisson, égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau glacée. Ne pas laisser trop longtemps pour
    éviter qu’ils ne se gorgent d’eau. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

  2. Dans un saladier, verser et mélanger ensemble le vinaigre avec l’huile d’olive, ajouter le Tabasco, le ras el
    hanout. Garder de côté. Dans un plat, déposer les poireaux, assaisonnez-les avec cette vinaigrette et un peu
    d’oignon. Assaisonner de sel fin. Ajouter la coriandre.

  3. Dans un ramequin, mélanger le yaourt avec une cuillère d’huile d’olive et le jus de citron jaune. Assaisonner de
    sel fin et poivre. Dans les assiettes, déposer le yaourt et par-dessus les poireaux vinaigrette.

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