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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette simplissime de risotto de coquillettes au jambon

Cyril Lignac partage une recette économique, rapide et réconfortante : le risotto de coquillettes au jambon.

Des coquillettes (illustration)
Crédit : Unsplash / Tina Witherspoon
Le risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac
00:02:45
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

Le risotto de coquillettes au jambon

  • 360 g de coquillettes
  • 1 oignon épluché
  • Parmesan râpé
  • 1,5L de bouillon de volaille ou cub

  • 4 tranches de jambon blanc épaisse de 0,5 cm
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette

Le risotto de coquillettes au jambon

  1. Faire bouillir 1,5L d'eau et y dissoudre le cube. Éplucher et ciseler l'ail et l’oignon. Les faire suer 3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile. Puis ajouter les coquillettes et les laisser cuire sans dorer 2 à 3 minutes.

    Ajouter une louche de bouillon pour mouiller à hauteur et mélanger jusqu'à absorption, remuer, recommencer l'opération pendant 12 minutes pour que les coquillettes soient cuites.

  2. Couper les tranches de jambon en cubes. Une fois que les coquillettes sont cuites, ajouter la crème et mélanger bien pour que la cuisson soit fondante.

  3. Ajouter hors du feu le parmesan râpé. Mélanger. Poivrer et saler si besoin. Ajouter le jambon. Mélanger délicatement. Verser dans les assiettes les coquillettes, parsemer de ciboulette.

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