1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de galette de pommes de terre au Laguiole

Cyril Lignac propose une recette venue de chez lui, de l'Aveyron : la galette de pommes de terre au Laguiole, accompagnée d'une salade de roquette et tomates.

Du fromage (illustration)

Crédit : Unsplash / Alexander Maasch

La galette de pommes de terre au Laguiole de Cyril Lignac

00:02:32

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : pommes de terre : 12 minutes / galettes : 5 minutes
Pour 4 personnes

La galette de pommes de terre

  • 150 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de tomates cerise
  • Huile d’olive

  • 4 cl de crème liquide entière
  • 130 g de Laguiole
  • 200 g de roquette ou autre salade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre au choix
  • Sel fin et poivre du moulin

La galette de pommes de terre

  1. Éplucher et tailler les pommes de terre en cubes. Dans une casserole d’eau salée, les cuire 15 minutes pour qu’ils deviennent fondants. Couper ¾ du fromage en petits dés. Râper 1/4 du reste du fromage, garder le reste pour la finition du plat.

  2. Égoutter les pommes de terre dans une passoire et les laisser à température ambiante dans un saladier, les écraser avec une fourchette. Mélanger avec la crème, la farine, le fromage en cubes, le fromage râpé, les œufs et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Réserver.

  3. Dans un saladier, déposer la roquette. Dans un petit ramequin, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre. Couper les tomates en quartiers.

  4. Dans une grande poêle, verser un trait d’huile d’olive, déposer le mélange de la galette et laisser dorer des deux côtés. Déposer la galette dans un plat, faites de copeaux avec le reste du fromage et déposer sur le dessus de la galette. Assaisonner la salade et les tomates avec la vinaigrette, déposer délicatement sur toute la galette.

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