- 04m26s
1 min de lecture
Du fromage (illustration)
Crédit : Unsplash / Alexander Maasch
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : pommes de terre : 12 minutes / galettes : 5 minutes
Pour 4 personnes
Éplucher et tailler les pommes de terre en cubes. Dans une casserole d’eau salée, les cuire 15 minutes pour qu’ils deviennent fondants. Couper ¾ du fromage en petits dés. Râper 1/4 du reste du fromage, garder le reste pour la finition du plat.
Égoutter les pommes de terre dans une passoire et les laisser à température ambiante dans un saladier, les écraser avec une fourchette. Mélanger avec la crème, la farine, le fromage en cubes, le fromage râpé, les œufs et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Réserver.
Dans un saladier, déposer la roquette. Dans un petit ramequin, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre. Couper les tomates en quartiers.
Dans une grande poêle, verser un trait d’huile d’olive, déposer le mélange de la galette et laisser dorer des deux côtés. Déposer la galette dans un plat, faites de copeaux avec le reste du fromage et déposer sur le dessus de la galette. Assaisonner la salade et les tomates avec la vinaigrette, déposer délicatement sur toute la galette.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte