Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
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Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre (on appelle cette action "crémer") et la pulpe de vanille. Dans un petit bol, battre les œufs et incorporer au beurre/sucre, puis la poudre d’amande. Former au fouet une crème onctueuse.
Dans le cercle à tarte beurré, étaler la pâte à tarte, foncer bien les bords et sur le fond, passer le rouleau à pâtisserie tout du long de la tarte pour couper les bords bien droits. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer la crème d’amande et à l’aide du dos d’une cuillère, l'étaler dans le fond de la tarte.
Concasser grossièrement les amandes et les noisettes. Couper en 4 les cerneaux de noix et en petits dés les figues sèches. Mélanger avec les raisins secs tous les fruits secs dans un petit saladier. Répartir les fruits sur la crème d’amande. Verser le miel sur les fruits. Enfourner 27 minutes. Au terme de la cuisson, démouler et déposer sur une grille.
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