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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette ultra-gourmande de smash burger au cheddar

Le chef dévoile sa recette du smash burger, un hamburger où la viande hachée est aplatie afin de révéler une texture fondante et croustillante à la fois.

Smash burger (Illustration)
Crédit : Unsplash / @jonathanborba
Le smash burger de Cyril Lignac
00:03:35
Cyril Lignac - édité par Sarra Djeghnoune
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Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

Smash burger au cheddar

  • 8 boulettes de viande de bœuf de 60 g
  • 40 g de beurre
  • 4 buns au sésame maison
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise nature
  • ½ cuil. à café de miel liquide
  • Sel fin
  • 7 cl d’eau
  • Quelques gouttes de sauce anglaise
  • ¼ d’oignons en purée
  • Quelques gouttes de tabasco

  • 1 oignon épluché
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 8 tranches de cheddar
  • 4 cuil. à soupe de ketchup
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 70 g de ketchup
  • 15 g de sucre cassonade
  • 1 trait de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de sel fin

Smash burger au cheddar

  1. Dans une casserole, pour préparer la sauce barbecue, verser tous les ingrédients et laisser les cuire sur feu très doux jusqu’à ce que la consistance soit bien onctueuse. Lorsque la sauce est prête, la laisser refroidir et verser dans une bouteille ou une boite et déposer la au frais.

  2. Émincer l’oignon finement et faites-le caraméliser à la poêle avec du beurre et une pincée de sucre. Couper les buns en deux et faites-les toaster. Mélanger les éléments de la mayonnaise dans un bol et réserver au frais.

  3. Dans une poêle ou sur votre planche, déposer quelques gouttes d’huile et vos boulettes de viande, écrasez-les et retournez-les lorsqu’elles sont caramélisées. Continuer la caramélisation de l’autre face puis déposer le fromage, napper le bas du burger avec la mayonnaise cocktail. Déposer 1 premier steak puis le second et les oignons par-dessus, verser une cuillère de sauce barbecue dans le chapeau et déposer sur les oignons.

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