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1 min de lecture
Des lentilles du Puy (illustration)
Crédit : Thierry ZOCCOLAN / AFP
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Rincer les lentilles. Dans une sauteuse chaude, verser 1 trait d’huile d’olive puis ajouter une noix de beurre, ajouter les oignons, les faire suer légèrement et verser les lentilles, mélanger et verser le fond blanc de volaille à hauteur. Ne pas saler. Laisser cuire environ 45 minutes, les lentilles doivent être cuites et fondantes. Ajouter à la fin l’assaisonnement en sel fin, poivre du moulin et un peu d’épices, cuire quelques minutes à feu très doux. Réserver.
Cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 6 minutes. Au terme de la cuisson, les plonger dans de l’eau glacée, puis les écaler dans l’eau pour que cela soit plus facile, les réserver.
Réchauffer les œufs dans l’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Les égoutter. Assaisonner les lentilles dans un saladier avec de la vinaigrette, assaisonner en sel fin et en poivre du moulin. Les déposer au fond des assiettes, avec de la mâche, ajouter les œufs. Parsemer de fleur de sel et d’un tour de moulin.
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