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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette simplissime de riz sauté aux saucisses et merguez

Le chef détaille la recette qu'il adore faire le dimanche soir.

Des merguez (illustration)
Crédit : Unsplash / LikeMeat
Le riz sauté aux saucisses et merguez de Cyril Lignac
00:02:42
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes

Le riz sauté aux saucisses et merguez

  • 170 g de riz cru
  • 1 échalote épluchée
  • 4 feuilles de choux vert
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou concentré de tomate
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • Piment d’Espelette

  • 2 saucisses (chipolatas) et 2 merguez ou 3 suprêmes de volaille
  • 2 carottes épluchées
  • 200 g de feuilles d’épinard
  • 2 blancs d’œuf
  • 150 g de sauce soja
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Le riz sauté aux saucisses et merguez

  1. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les saucisses et les merguez. Colorer et cuire pour bien colorer la viande. Couper les saucisses et les merguez en morceaux de 2 à 3 cm. Faire cuire le riz pendant 10 minutes puis l'égoutter sans le faire refroidir.

  2. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs pour qu’ils soient juste mousseux, chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive, verser les blancs et cuire en omelette avec une légère coloration. Quand elle est cuite, rouler l’omelette dans la poêle et la déposer sur votre planche, la couper en lanières de 1 cm de large.

  3. Couper les carottes en 2 dans la longueur et en petits cubes. Dans la poêle de cuisson, déposer une noisette de beurre, déposer la viande et ajouter les carottes, mélanger, ajouter les feuilles d’épinards, mélanger de nouveau. Rouler les feuilles de chou les unes sur les autres et les couper en lanières fines de ½ cm de large. Ajouter à la cuisson et laisser cuire. Puis verser le riz cuit, verser la sauce soja et le ketchup. Ajouter les lanières d’omelette de blancs. Mélanger délicatement. Déposer dans les assiettes ou dans un plat le riz cuisiné, décorer de quelques feuilles de coriandre.

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