Temps de préparation : 15 minutes
Pour 4 verrines
Passer sous un filet d’eau froide le morceau de poisson pour retirer les excédents d’écailles ou autre que le poissonnier aurait laissé. Déposer dans un linge propre. Retirer au couteau la peau puis le gris qui reste sur le dos du morceau. Couper ensuite en cubes pas trop gros et mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et le jus de passion. L’idéal est de couper en 2 des fruits de la passion, de récupérer la pulpe et de la mixer dans un récipient pour en extraire la pulpe puis la passer à la passette. Elle sera meilleure que du jus acheté dans le commerce. Ajouter à cette préparation l’huile d’olive. Mélanger au fouet.
Assaisonner le saumon avec la vinaigrette, saler à la fleur de sel et avec un peu de poivre de Timut, préalablement écrasé en poudre. Mélanger et déposer dans des petites verrines ou dans les coques de fruits de la passion, décorer de feuilles de coriandre et d’un zeste de citron vert. S’il vous reste de la vinaigrette, vous pouvez la conserver au frais quelques semaines dans une bouteille.
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