1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette acidulée de ceviche de gambas grillées et mangue
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette acidulée de ceviche de gambas grillées et mangue

Cyril Lignac propose une recette sucrée-salée de ceviche, plat emblématique d'Amérique latine, à base de gambas et de mangue.

Des gambas (illustration)
Crédit : Unsplash / Etienne Girardet
Le ceviche de gambas grillées et mangue de Cyril Lignac
00:02:53
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

Ceviche de gambas grillées et mangue

  • 1 mangue fraîche
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 piment jalapeno vert épépiné
  • 12 gambas décongelées et décortiquées
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 1/2 botte de coriandre effeuillée
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 1 oignon rouge épluché
  • Le jus d’une orange
  • 1 petit morceau de gingembre épluché
  • 1/2 cuil. à café de cumin, paprika
  • Huile d’olive
  • 4 quartiers de citron vert

Ceviche de gambas grillées et mangue

  1. Couper les extrémités de la mangue, repérer le sens du noyau et couper le long, prendre la première moitié dans la main et faire un quadrillage au couteau sans traverser la peau puis à l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe coupée. Faire la même chose avec la seconde coque, déposer dans un saladier. Couper le reste de la mangue, déposer dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron vert et le jus d’orange. Ajouter le piment jalapeno vert épépiné, le petit morceau de gingembre, mixer et passer à la passette fine.

  2. Émincer finement l’oignon, le déposer avec les cubes de mangues, hacher les feuilles de coriandre, ajouter la moitié dans la salade de mangue, garder l’autre moitié à part. Verser la sauce au piment et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Mélanger délicatement et réserver au frais.

  3. Châtrer (retirer le boyau central) les gambas pour éviter que le boyau ne donne un mauvais gout, déposer dans un plat, parsemer d’épices, d’huile d’olive, d’ail râpé finement et du reste de coriandre hachée. Laisser mariner 10 à 15 minutes, piquer les gambas sur un pic en bambou par 4. Les faire griller ou les cuire dans une poêle.

  4. Dans les assiettes, déposer le mélange de mangue et les gambas, servir avec un bol de riz vapeur et un quartier de citron vert.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte