Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Couper les extrémités de la mangue, repérer le sens du noyau et couper le long, prendre la première moitié dans la main et faire un quadrillage au couteau sans traverser la peau puis à l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe coupée. Faire la même chose avec la seconde coque, déposer dans un saladier. Couper le reste de la mangue, déposer dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron vert et le jus d’orange. Ajouter le piment jalapeno vert épépiné, le petit morceau de gingembre, mixer et passer à la passette fine.
Émincer finement l’oignon, le déposer avec les cubes de mangues, hacher les feuilles de coriandre, ajouter la moitié dans la salade de mangue, garder l’autre moitié à part. Verser la sauce au piment et assaisonner de fleur de sel et de poivre. Mélanger délicatement et réserver au frais.
Châtrer (retirer le boyau central) les gambas pour éviter que le boyau ne donne un mauvais gout, déposer dans un plat, parsemer d’épices, d’huile d’olive, d’ail râpé finement et du reste de coriandre hachée. Laisser mariner 10 à 15 minutes, piquer les gambas sur un pic en bambou par 4. Les faire griller ou les cuire dans une poêle.
Dans les assiettes, déposer le mélange de mangue et les gambas, servir avec un bol de riz vapeur et un quartier de citron vert.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte