Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
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Pour préparer le satay maison, concasser les cacahuètes et les pignons de pin et les déposer dans un saladier avec le piment doux. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, mixer le tout ensemble avec la pâte de curry rouge au robot mixeur, verser l’huile de sésame grillée, assaisonner de sel fin. Verser dans un saladier et ajouter le zeste de citron vert. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait de coco.
Éplucher les carottes, les tailler en rondelles pas trop épaisses. Les plonger dans une casserole d’eau froide avec une poignée de gros sel de cuisine et laisser cuire 45 minutes, lorsque les carottes sont bien fondantes, les égoutter et les verser dans le bol du mixeur, ajouter le beurre coupé en cubes et parfumer avec le curcuma en poudre. Mixer pour obtenir une purée fine et assaisonner de sel fin.
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter un morceau de beurre, déposer les brochettes de poulet et les colorer de chaque face, laisser cuire 4 minutes pour qu’elles soient colorées puis verser une cuillère de sauce satay et arroser.
Dans les assiettes, déposer les brochettes et la purée de carotte, parsemer de persil ou de coriandre, d’un zeste de citron vert, et d’un quartier de citron vert pour en presser le jus.
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