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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette réconfortante de velouté de carottes au curcuma

Froid ou chaud, Cyril Lignac vous propose de réaliser ce délicieux velouté de carottes au curcuma, fromage frais et croutons dorés.

Un bol de soupe (image d'illustration)
Crédit : Irina / Unsplash
Le velouté de carottes au curcuma de Cyril Lignac
00:02:48
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisine : 28 minutes
Pour 4 personnes

Le velouté de carottes au curcuma

  • 250 g de carottes épluchées
  • 2 g de curcuma en poudre
  • Quelques noisettes concassées ou amandes ou pistaches
  • 100 g de fromage frais ou ricotta
  • 4 petites feuilles de menthe fraîche
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 40 g de beurre doux
  • 25 cl de crème liquide
  • Croûtons dorés
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de gros sel

Le velouté de carottes au curcuma

  1. Dans une grande casserole d’eau froide, plonger les carottes coupées en rondelles, saler avec le gros sel de cuisine, porter à ébullition, laisser cuire 30 minutes.

  2. Dans un petit saladier à l’aide d’un fouet, mélanger le fromage frais avec la crème pour qu’elle soit bien lisse. Mettre au frais.

  3. Égoutter les carottes et les verser dans le mixeur, ajouter un peu d’eau de cuisson, ajouter le beurre, la crème et le curcuma en poudre, mixer de nouveau. La consistance doit être veloutée.

  4. Dans le bol, verser le velouté chaud, déposer au milieu une cuillère de crème de fromage frais, des noisettes concassées et des croûtons. Un peu de menthe fraîche.

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