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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande de tarte fine aux pêches

La pêche est le fruit d'été par excellence. Cyril Lignac vous propose d'en faire une tarte fine pour finir en beauté vos repas.

Des quartiers de pêche (illustration)
Crédit : Unsplash / Sara Iovino
La tarte fine aux pêches de Cyril Lignac
00:02:21
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

La tarte fine aux pêches

  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 100 g de compote de groseilles
  • 4 boules de glace vanille

  • 4 pêches blanches bien mures
  • Quelques cuillerées de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et toastées

La tarte fine aux pêches

  1. Préchauffer le four à 190°C. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie. Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés. Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite. La laisser de côté sur la plaque.

  2. Napper de compote ou marmelade la pâte cuite à l’aide d’une spatule sur une fine épaisseur. Déposer les quartiers de pêches en jolie rosace, saupoudrer de sucre cassonade. Déposer la plaque au four et laisser cuire de nouveau 10 minutes.

  3. Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat et servir en parts, parsemer le dessus d’amandes et vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille.

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