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1 min de lecture
Un melon. (illustration)
Crédit : Unsplash / Irene Kredenets
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Dans un mixeur, mélanger le sucre, l’eau et les feuilles de verveine pour réaliser le granité. Verser dans un saladier et le placer au congélateur.
Couper en 2 chaque melon et retirer les pépins au centre sans creuser. À l’aide de la cuillère à pomme parisienne, faire les billes dans le melon sans aller trop sur les bords et sans trop creuser. Couper en petits cubes et déposer au centre du melon.
Couper les queues de fraises puis les couper en quartiers. Mélanger dans un saladier avec les billes de melon. Dans un petit bol, verser le vinaigre et ajouter l’huile d’olive.
Dans les assiettes creuses, déposer une feuille de papier absorbant pliée et mouillée d’eau, verser par-dessus la glace pilée (ça ne bougera pas). Assaisonner de vinaigrette les fruits en mélangeant délicatement et ajouter les framboises, saler à la fleur de sel et poivrer au moulin. Déposer chaque demi-melon dans les assiettes et faites une jolie présentation sans tasser. Déposer quelques feuilles de verveine et quelques cuillères de granité.
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