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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette réconfortante de soupe de poireaux et pommes de terre

Cyril Lignac partage une recette de soupe qu'il affectionne particulièrement : un potage gourmand à base de poireaux et pommes de terre.

Des poireaux émincés (illustration)

Crédit : Unsplash / Hanna Balan

La soupe de poireaux et pommes de terre de Cyril Lignac

00:02:21

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

La soupe poireaux-pommes de terre

  • 2 pommes de terre type bintje épluchées
  • 15 g + 50 g de beurre demi-sel
  • 2 tranches de pain de mie coupées en petits croûtons
  • 1 cuil. à souep de graines de sésame noir
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2 gros poireaux fendus et lavés, sans trop de vert
  • 1 litre de bouillon de volaille cube
  • 4 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de gros sel

La soupe poireaux-pommes de terre

  1. Couper en cubes les pommes de terre et déposer dans un saladier, émincer en tronçons de 5 cm les poireaux avec un peu de vert. Dans une marmite, verser les 15 g de beurre et le laisser colorer puis ajouter les poireaux et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon chaud dessus et laisser cuire, verser les cubes de pommes de terre dans la cuisson des poireaux, compter 20 minutes supplémentaire.

  2. Mixer les deux légumes mais pas complément, laisser encore de la mâche. Dans une poêle, faire frire au beurre les croûtons pour qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant et saler.

  3. Verser la soupe dans les assiettes creuses, par-dessus une cuillère de crème, mélanger à la cuillère, en cercle et parsemer de croûtons frits au beurre, ajouter un peu de sésame noir.

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