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1 min de lecture
Des poireaux émincés (illustration)
Crédit : Unsplash / Hanna Balan
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Couper en cubes les pommes de terre et déposer dans un saladier, émincer en tronçons de 5 cm les poireaux avec un peu de vert. Dans une marmite, verser les 15 g de beurre et le laisser colorer puis ajouter les poireaux et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon chaud dessus et laisser cuire, verser les cubes de pommes de terre dans la cuisson des poireaux, compter 20 minutes supplémentaire.
Mixer les deux légumes mais pas complément, laisser encore de la mâche. Dans une poêle, faire frire au beurre les croûtons pour qu’ils soient bien dorés, puis les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant et saler.
Verser la soupe dans les assiettes creuses, par-dessus une cuillère de crème, mélanger à la cuillère, en cercle et parsemer de croûtons frits au beurre, ajouter un peu de sésame noir.
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