Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Pour 6 personnes
Éplucher l’oignon et l’ail. Ciseler l’oignon finement et hacher l’ail dégermé. Ficeler ensemble le persil, avec le thym et le laurier en bouquet garni. Garder tous les légumes séparément.
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter une belle noix de beurre, laisser colorer légèrement, puis mettre les tranches de viande assaisonnées avec du sel fin et du poivre du moulin, parsemer de cumin en poudre. Colorer la viande sur les faces. Déposer dans une assiette et garder la sauteuse sur le feu doux avec le beurre de cuisson.
Dans la sauteuse chaude, verser les oignons, l’ail et faire revenir sans les faire caraméliser pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le bouquet garni, puis les tranches de viande, déglacer au vin blanc, laisser réduire, verser les tomates concassées, le zeste et le jus d’orange et laisser cuire 1 heure à feu doux, à couvert (en vérifiant de temps en temps).
Dans une poêle, verser le beurre et lui donner une couleur noisette, ajouter la polenta, mélanger, verser le bouillon chaud et laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux. Quand la polenta est à bonne consistance mousseuse, incorporer le mascarpone et mélanger.
Au moment de servir, déposer l’osso buco dans un grand plat, et la polenta – ajouter des feuilles de coriandre ciselées – dans un autre plat.
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