1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cyril Lignac partage sa recette pour un carpaccio de dorade aux baies roses et citron
1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette pour un carpaccio de dorade aux baies roses et citron

Le chef dévoile une recette pour réaliser un savoureux carpaccio de dorade aux baies roses et citron.

Un carpaccio de poisson (illustration)
Un carpaccio de poisson (illustration)
Crédit : Yoav Aziz / Unplash
Cyril Lignac partage sa recette pour un carpaccio de dorade aux baies roses et citron
00:02:18
La recette de Cyril Lignac pour un carpaccio de dorade aux baies roses et citron
00:02:18
micros
Cyril Lignac

Envie de poisson ? Cyril Lignac vous propose de réaliser un délicieux carpaccio de dorade, accompagné de baies roses et de citron.

Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

Les ingrédients
600 g de dorade sans la peau
Huile d’olive
2 jus de citron jaunes non traité
1 cuil. à café de baies roses en poudre
Quelques brins d’aneth fraiche
1 botte de ciboulette
Fleur de sel 

Pour les blinis
60 g de farine
60 g de farine de sarrasin
2 œufs 
½ sachet de levure chimique
30 g de sucre en poudre
15 cl de lait entier
Huile neutre
Sel fin

Les étapes de la recette

Étape 1 
Mélanger les deux farines dans un saladier. Ajouter la levure, la moitié du sucre et une pincée de sel. Mélanger les 2 jaunes d’œufs avec le lait. Ajouter dans le mélange précédent. 
Monter les blancs avec 25 g de sucre et mélanger délicatement avec le reste. Laisser reposer la pâte, le temps de faire le carpaccio. 

Étape 2
Tailler le poisson en fine tranches. Déposer dans un grand plat.  
Verser dans un saladier, les jus, l’huile d’olive. Ciseler la ciboulette, réserver-la dans un petit bol à part.

Étape 3
Dans une poêle comme une crêpière, passer à l’aide d’un papier un peu d’huile et déposer des cuillères de pâte à blinis puis laisser les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et retourner les pour continuer la cuisson. Déposer ensuite dans un plat. Napper de sauce le poisson. Parsemer de fleur de sel, ajouter de la baie rose en poudre, la ciboulette et les pluches d’aneth.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire