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Cyril Lignac partage sa recette des aubergines crémeuses aux épices

Découvrez la recette, étape par étape, des aubergines crémeuses aux épices de Cyril Lignac.

Les aubergines crémeuses de Cyril Lignac
Crédit : Aneta Pawlik/Unsplash
La recette des aubergines crémeuses aux épices de Cyril Lignac
00:04:03
Cyril Lignac
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Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

  • 3 aubergines lavées
  • 250 g de pois chiche cuits
  • 1 yaourt grec
  • 1 pincée de paprika fumé
  • Le jus d’un demi-citron jaune

  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 25 g d’amandes blanches concassées
  • 100 g de feta de brebis émiettée
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Les aubergines rôties de Cyril Lignac

  1. Couper en deux les aubergines, déposer dans une plaque à four avec les pois chiches, assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin, parsemer de paprika fumé, verser un peu d’huile d’olive par-dessus. Enfourner à 190°C pendant 25 minutes.

  2. Mélanger le yaourt grec dans un bol avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, assaisonner de sel et poivre, quelques épices comme du gingembre, de l’origan, du za’atar et un peu de piment comme de l’Espelette. Mélanger et réserver au frais.

  3. Dans une poêle chaude, déposer les amandes et faites-les grillées et concassées les au pilon. Récupérer la chair des aubergines, déposer dans un saladier, mélanger à l’aide d’une fourchette et verser un peu d’huile d’olive pour former un caviar onctueux.

  4. Dans le plat, déposer la sauce au yaourt au centre avec un creux, verser le caviar, parsemer de pois chiche, de feta émiettée, d’amandes, fleur de sel et poivre du moulin.

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