Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Couper en deux les aubergines, déposer dans une plaque à four avec les pois chiches, assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin, parsemer de paprika fumé, verser un peu d’huile d’olive par-dessus. Enfourner à 190°C pendant 25 minutes.
Mélanger le yaourt grec dans un bol avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, assaisonner de sel et poivre, quelques épices comme du gingembre, de l’origan, du za’atar et un peu de piment comme de l’Espelette. Mélanger et réserver au frais.
Dans une poêle chaude, déposer les amandes et faites-les grillées et concassées les au pilon. Récupérer la chair des aubergines, déposer dans un saladier, mélanger à l’aide d’une fourchette et verser un peu d’huile d’olive pour former un caviar onctueux.
Dans le plat, déposer la sauce au yaourt au centre avec un creux, verser le caviar, parsemer de pois chiche, de feta émiettée, d’amandes, fleur de sel et poivre du moulin.
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