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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette dépaysante d'aile de raie au bouillon exotique

Cyril Lignac partage sa recette originale d'aile de raie cuite dans un bouillon thaï.

Un chou pak choï (illustration)

Crédit : Unsplash / Jasmine Waheed

L'aile de raie au bouillon exotique de Cyril Lignac

00:01:44

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes

Aile de raie au bouillon exotique

  • 4 ailes de raie
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 gousse d’ail épluché
  • 1/2l l de lait entier
  • 2 choux pak choï lavés
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel et piment d’Espelette

  • 1 oignon blanc épluché
  • 25 g de gingembre épluché
  • 60 cl de lait de coco
  • ½ jus de citron jaune
  • ½ pomme verte
  • Huile d’olive

Aile de raie au bouillon exotique

  1. Faire chauffer dans une large sauteuse un trait d’huile d’olive puis faire revenir sans coloration les oignons, ajouter le gingembre et la citronnelle, faire cuire pendant 3 à 4 min. Puis verser le lait de coco et le lait. Porter à ébullition 5 minutes et laisser cuire 15 minutes à petits frémissements, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

  2. Dans une poêle, verser un trait d’huile, ajouter le chou et saler. Faire cuire 3 minutes. Assaisonner les ailes de raie de sel fin. Au terme de la cuisson de la sauce, déposer le poisson et laisser cuire 15 minutes à feu très doux. Sortir délicatement les poissons et les déposer dans les assiettes creuses, passer la sauce à travers une passette dans une grande sauteuse. Tailler la pomme en bâtonnets.

  3. Déposer le chou avec les ailes dans les assiettes, verser la sauce un peu mousseuse, décorer de pommes, une pincée de piment d’Espelette et quelques feuilles de coriandre.

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