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1 min de lecture
Un cuisinier en train de réaliser une pâte à tarte.
Crédit : NEILSON BARNARD / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP
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Que faire avec de la feta ? Cyril Lignac a une recette à vous proposer : une tarte salée à base de feta, ce fromage caillé en saumure originaire de Grèce et réalisé avec du lait de brebis.
Voici la liste des ingrédients :
8 feuilles de pâte filo
150 g de beurre fondu
2 cuil. à soupe de tapioca
1 barquette de feta grecque
1 vingtaine de tomates cerises lavées
Quelques feuilles d'origan frais
Huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la compotée d'oignon :
4 oignons doux
100
g de beurre
Les étapes de la recette : Tailler les oignons en lamelles fines. Dans un
sautoir, déposer le beurre, laisser colorer, ajouter les oignons taillés et
assaisonner de sel fin. Laisser compoter jusqu'à ce qu’ils soient bien
fondants et légèrement caramélisés. Vérifier l’assaisonnement.
Déposer un moule à tarte de 20/22 cm de diamètre sur
votre plan de travail, faites fondre le beurre et beurrer les feuilles de filo,
puis les mettre dans le moule à tarte en laissant les bords froncés vers le
haut. Au fond, verser sur l’ensemble de la tarte une légère couche de tapioca
puis la compotée d’oignon.
Par-dessus, déposer des cubes de feta et les tomates cerises
coupées en 2, assaisonner d’huile d’olive et ajouter quelques feuilles
d’origan. Enfourner 30 minutes à 180°C.
Au terme de la cuisson, assaisonner de fleur de sel
et poivre du moulin, puis ajouter des feuilles fraiches d’origan.
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