1 min de lecture
Des légumes et un œuf coulant. (illustration)
Crédit : Unsplash / Ulvi Safari
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : légumes : 30 minutes / œufs : 2 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four en position grill à 240°C.
Couper en dés de 1 cm de côté les courgettes puis les aubergines. Garder de côté séparément. Ciseler l’oignon.
Dans une poêle ou une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, faites revenir les oignons, ajouter le thym et l’ail,
ensuite ajouter les courgettes, mélanger. Ajouter les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et
de piment d’Espelette, mélanger de nouveau. Laisser s‘évaporer l’eau naturelle des légumes, une légère
coloration va apparaître. Verser la sauce tomate, mélanger légèrement. Laisser cuire 20 minutes.
Déposer les légumes dans un plat de servir qui peut aller au four. Casser les œufs sur les légumes et déposer
sous le grill 2 minutes pour cuire les œufs, les jaunes vont se voiler. Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive,
parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Servir avec du pain grillé à l’huile
d’olive.
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