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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de légumes au cumin et œuf cassé

Cyril Lignac propose une recette riche en légumes et en goût, grâce à un mélange d'épices.

Des légumes et un œuf coulant. (illustration)

Crédit : Unsplash / Ulvi Safari

Les légumes au cumin et œuf cassé de Cyril Lignac

00:03:23

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : légumes : 30 minutes / œufs : 2 minutes
Pour 4 personnes

Les légumes au cumin et œuf cassé

  • 1 grosse courgette lavée
  • 1 oignon épluché
  • 200 g de coulis de tomates
  • Paprika en poudre
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 4 œufs (1 par personne)

  • 1 grosse aubergine lavée
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • Huile d’olive
  • Cumin en poudre
  • Piment en poudre
  • Thym / basilic

Les légumes au cumin et œuf cassé

  1. Préchauffer le four en position grill à 240°C.

  2. Couper en dés de 1 cm de côté les courgettes puis les aubergines. Garder de côté séparément. Ciseler l’oignon.

  3. Dans une poêle ou une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, faites revenir les oignons, ajouter le thym et l’ail,
    ensuite ajouter les courgettes, mélanger. Ajouter les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et
    de piment d’Espelette, mélanger de nouveau. Laisser s‘évaporer l’eau naturelle des légumes, une légère
    coloration va apparaître. Verser la sauce tomate, mélanger légèrement. Laisser cuire 20 minutes.

  4. Déposer les légumes dans un plat de servir qui peut aller au four. Casser les œufs sur les légumes et déposer
    sous le grill 2 minutes pour cuire les œufs, les jaunes vont se voiler. Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive,
    parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Servir avec du pain grillé à l’huile
    d’olive.

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