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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de pastilla de poulet sucrée-salée

Cyril Lignac vous propose de réaliser cette spécialité marocaine sucrée-salée à base de poulet, de raisins secs, de pomme et de poire.

Une pastilla marocaine (illustration).
Crédit : Pinterest / @hairybikers.com
La pastilla de poulet aux fruits secs de Cyril Lignac
00:02:15
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

Retrouvez les astuces de la recette du jour sur CuisineAZ.

La pastilla de poulet aux fruits secs

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 150 g d’amandes
  • 5 feuilles de brick entières
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 poire
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 15 g de beurre
  • 50 g de miel
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 5 feuilles de brick de 18 cm de diamètre
  • 1 pomme
  • 50 g de raisins secs
  • Sucre glace

La pastilla de poulet aux fruits secs

  1. Préchauffer le four à 190°C. Dans un petit bol, verser les raisins dans de l’eau chaude et laissez-les gonfler. Concasser les amandes et faites-les toaster au four 5 minutes. Augmenter le four à 200°C. Ciseler les feuilles de coriandre. Dans un plat, déposer les cuisses de poulet, verser un trait d’huile d’olive et le beurre, assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Enfourner 1 heure puis augmenter le four à 200°C et laisser cuire 20 minutes de plus. Éplucher les oignons et émincez-les.

  2. Effilocher les cuisses et déposer dans un saladier. Dans une poêle chaude, verser le beurre et les oignons, faites-les revenir, ajouter la viande et le miel, les amandes et les raisins. Laisser cuire quelques minutes, ajouter la coriandre ciselée. Assaisonner
    de fleur de sel et de poivre du moulin.

  3. Éplucher la poire et la pomme, taillez-les en cubes. Dans un plat à tarte de 18 cm de diamètre beurré, déposer 5 feuilles de brick beurrées en laissant dépasser les bords, par-dessus la moitié de viande cuisinée, la poire et la pomme puis par-dessus, le reste de la viande. Fermer avec les 5 feuilles de brick beurrées de 18 cm de diamètre et fermer avec les rebords des feuilles du dessous.

  4. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive et colorer les deux faces de la pastilla côté rebords pliés en premier. Déposer sur
    une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone et enfourner 20 minutes et saupoudre de sucre glace au moment
    d’envoyer.

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