1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa savoureuse recette de crumble d'épinards à la feta

Souvent dégusté sucré avec des fruits, le crumble est aussi très bon en version salée, avec des épinards, de la feta et des pignons de pin par exemple.

Des feuilles d'épinards (illustration)

Crédit : Unsplash / chiara conti

Le crumble aux épinards et à la feta de Cyril Lignac

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes

Le crumble d'épinards à la feta

  • 500 g d’épinards frais en feuilles et équeutés
  • 50 g de farine
  • 150 g + 15 g de beurre très froid
  • ½ cuil. à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre

  • 250 g de feta en cubes
  • 50 g de chapelure de pain un peu épaisse
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • Quelques feuilles de basilic

Le crumble d'épinards à la feta

  1. Laver et sécher les feuilles d’épinards. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande marmite. Ajouter les épinards, assaisonner de sel fin et les faire suer à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps.

  2. Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Déposer le fromage frais dans un saladier. Concasser finement les pignons de pin. Ajouter les épinards et les pignons au fromage frais. Saler et poivrer, bien mélanger. Beurrer un grand plat à gratin et verser les épinards cuisinés dedans.

  3. Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles et le cumin en poudre, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Verser la pâte sur les épinards et enfourner 30 minutes. Servir dès la sortie du four avec un trait d’huile d’olive et des feuilles de basilic par-dessus.

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