Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Laver et sécher les feuilles d’épinards. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande marmite. Ajouter les épinards, assaisonner de sel fin et les faire suer à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Déposer le fromage frais dans un saladier. Concasser finement les pignons de pin. Ajouter les épinards et les pignons au fromage frais. Saler et poivrer, bien mélanger. Beurrer un grand plat à gratin et verser les épinards cuisinés dedans.
Verser la farine et la chapelure dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles et le cumin en poudre, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Verser la pâte sur les épinards et enfourner 30 minutes. Servir dès la sortie du four avec un trait d’huile d’olive et des feuilles de basilic par-dessus.
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