1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de coleslaw acidulé au poulet et noix de cajou

Cyril Lignac propose de réaliser une salade fraîche et acidulée, venue tout droit d'Amérique du Nord.

Un bol de salade de chou (illustration)

Crédit : Unsplash / Some Tale

Le coleslaw au poulet et noix de cajou de Cyril Lignac

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Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Pour 6 personnes

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Le coleslaw au poulet et noix de cajou

  • 1 petit chou blanc
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poulet cuits et froids
  • 6 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 pomme verte
  • 2 c. à soupe de noix de cajou
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Le coleslaw au poulet et noix de cajou

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.

  2. Tailler le chou en 2 et couper le pédoncule puis tailler en fines lamelles, laver les feuilles si nécessaire, quelquefois la terre se cache dans les feuilles. Éplucher les carottes et coupez-les en 2 dans la largeur puis râpez-la, ajouter au mélange précédent. Laver la pomme, retirer le centre et râper également. Émincer l’oignon, ajouter au mélange. Tailler les blancs de poulet en fines lamelles également et réserver ensemble dans un saladier.

  3. Mélanger le tout dans le saladier. Ajouter la sauce et les noix de cajou concassées et toastées, mélanger, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre, placer au frais couvert d’un film alimentaire. Servir très frais.

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