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Cyril Lignac partage sa délicieuse recette du pain d'épices

Retrouvez, étape par étape, la recette du pain d'épices présentée par le chef Cyril Lignac.

Comment réussir la cuisson du pain d'épices ?

Crédit : Yulia Khlebnikova / Unsplash

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinade : 20 minutes
Pour 4 personnes

La recette

  • 150 g d’eau
  • 90 g de sucre en poudre
  • 200 g de miel
  • 10 g de zestes de citron jaune non traité
  • 10 g de zestes d’orange non traité
  • 1 gousse de vanille

  • 3 g d’épices à pain d’épices
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin
  • 140 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de miel pour la finition

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajouter les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.

  2. Dans un saladier, verser la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin, le tout bien tamisé. Mélanger et verser petit à petit en mélangeant les liquides. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Verser dans le moule rond de 12,5 cm de diamètre sur 5,5 cm de diamètre ou un moule à cake de 16 cm de long sur 6 cm de large sur 7 cm de profondeur beurré. Vous avez de la préparation pour remplir 2 moules comme ça ou 1 grand moule à cake ordinaire.

  3. Enfourner 30 minutes. Au terme de la cuisson, Laisser dans le moule à refroidir sur une grille, nappe de miel tiède. Puis démouler. Passer un léger coup de pinceau de miel pour faire briller, laisser sécher 10 minutes et couper en part pour le déguster. Si vous le conserver, filmer-le ou protèger-le dans une boite ou de l’air.

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