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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de thon à la méditerranéenne

Ce lundi 22 avril, Cyril Lignac propose une recette qui peut se déguster chaude comme froide : le thon façon méditerranéenne.

Du thon en train d'être découpé (illustration)
Crédit : Unsplash / Airam Dato-on
Le thon à la méditerranéenne de Cyril Lignac
00:02:16
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Thon façon méditerranéenne, riz blanc

  • 4 tranches de thon frais
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive pour la marinade
  • 6 cuil. à soupe d’huile pour la cuisson
  • 1 cuil. à café de cumin
  • Fleur de sel et poivre du moulin

  • 4 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet de persil plat
  • 80 g de câpres
  • 2 petites poignées d’olives noires dénoyautées
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Quiche verte au saumon fumé

  1. Pour la marinade, mélanger dans un plat à gratin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le cumin. Saler et poivrer. Mélanger bien puis ajouter les tranches de thon et laisser mariner 10 minutes en les retournant à mi-parcours.

  2. Préparer la sauce : éplucher et couper finement les oignons et l’échalote. Hacher le persil plat. Couper les tomates en petits dés et les olives en petits morceaux. Égoutter les câpres. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Puis ajouter les oignons et l’échalote et laisser revenir 3 à 4 minutes. Ajouter le concentré de tomate, le persil, les câpres, les olives et les dés de tomate. Saler et poivrer. Faire cuire le tout à feu doux 10 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau.

  3. En même temps, dans une autre poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tranches de thon et laisser cuire 4 minutes de chaque côté. Une fois les filets de thon cuits, dans une assiette, déposer dans un plat et verser la sauce méditerranéenne par-dessus.

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