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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette gourmande d'œufs cocotte au curcuma et aux champignons

Cyril Lignac vous donne ses astuces pour réussir des œufs cocotte originaux.

Des œufs (image d'illustration).
Crédit : Unsplash/ Jakub Kapusnak
Les œufs cocotte au curcuma de Cyril Lignac
00:01:31
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Œuf cocotte au curcuma et aux champignons

  • 150 g de crème liquide entière
  • 170 g de lait entier
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 4 œufs extra frais

  • 8 champignons de Paris bruns lavés
  • 30 g de beurre pommade
  • Quelques pluches d'aneth
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Œuf cocotte au curcuma et aux champignons

  1. Préchauffer le four à 170 °C. Dans une sauteuse, faire chauffer la crème et le lait, laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite l’huile d’olive en fouettant puis le curcuma en poudre. Couper les champignons en lamelles. Dans une poêle, les faire cuire au beurre. Assaisonner de sel et poivre. Cuire quelques minutes puis réserver dans une assiette.

  2. Beurrer les ramequins à l’aide d’un pinceau. Dans chacun d’eux, déposer les champignons et y casser un œuf, puis assaisonner. Déposer les ramequins dans un plat avec de l’eau bouillante. Faire cuire au four 20 minutes. Au terme de la cuisson des œufs, émulsionner la crème et déposer la mousse sur les œufs. Terminer avec quelques pluches d’aneth.

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