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1 min de lecture

Cyril Lignac livre sa recette pour de délicieuses asperges blanches au miso sésame

Cyril Lignac vous explique comment réussir de savoureuses asperges blanches au miso sésame.

Des asperges blanches (illustration)

Crédit : Waldemar / Unsplash

Les asperges blanches au miso sésame de Cyril Lignac

00:02:06

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Conchiglioni verde, chèvre frais au citron

  • 12 asperges blanches
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de noisettes concassées et toastées
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 10 g de gros sel de cuisine
  • 100 g d’oignon ciselés
  • 3 cm de gingembre haché
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de moutarde

  • 125 g de pâte de miso blond
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 2 cuil. à soupe de mirin
  • 2 cuil. à soupe de saké

Asperges blanches au miso sésame

  1. Éplucher les asperges, casser les queues pour retirer les fibres. Faites bouillir une casserole d’eau avec le gros sel de cuisine. Faites-les cuire 7 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau d’office pour voir la tendreté de la cuisson. Égoutter-les et déposer-les sur un linge propre.

  2. Préparer la vinaigrette. Pelez l’oignon, mixez puis verser dans un saladier. Ajouter le gingembre. Dans un second saladier mélanger le reste des ingrédients et verser sur les oignons.
    Pour la préparation du miso, dans une sauteuse, verser le saké et faites le flambé puis ajouter le mirin et faites chauffer quelques minutes, ajouter le miso et cuire quelques minutes sans laisser colorer, ajouter le sucre, mélanger et cuire quelques minutes.

  3. Réchauffer les asperges au four à 180°C pendant 6 minutes dans un plat de cuisson, avec un trait d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne sèchent, puis napper de vinaigrette et ensuite de miso à l’aide d’un pinceau, passer-les au chalumeau pour les griller, à l’aide d’une spatule, transporter-les dans les assiettes, zester le citron vert et parsemer de noisettes. Server.

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