1 min de lecture
Des asperges blanches (illustration)
Crédit : Waldemar / Unsplash
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
Éplucher les asperges, casser les queues pour retirer les fibres. Faites bouillir une casserole d’eau avec le gros sel de cuisine. Faites-les cuire 7 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau d’office pour voir la tendreté de la cuisson. Égoutter-les et déposer-les sur un linge propre.
Préparer la vinaigrette. Pelez l’oignon, mixez puis verser dans un saladier. Ajouter le gingembre. Dans un second saladier mélanger le reste des ingrédients et verser sur les oignons.
Pour la préparation du miso, dans une sauteuse, verser le saké et faites le flambé puis ajouter le mirin et faites chauffer quelques minutes, ajouter le miso et cuire quelques minutes sans laisser colorer, ajouter le sucre, mélanger et cuire quelques minutes.
Réchauffer les asperges au four à 180°C pendant 6 minutes dans un plat de cuisson, avec un trait d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne sèchent, puis napper de vinaigrette et ensuite de miso à l’aide d’un pinceau, passer-les au chalumeau pour les griller, à l’aide d’une spatule, transporter-les dans les assiettes, zester le citron vert et parsemer de noisettes. Server.
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