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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de tarte à la rhubarbe et aux fraises

Découvrez la recette, étape par étape, de la tarte à la rhubarbe et aux fraises de Cyril Lignac.

Une tarte avec des fraises.
Crédit : @natalie_behn / Unsplash
La tarte à la rhubarbe et aux fraises de Cyril Lignac
00:02:00
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes

La tarte rustique à la rhubarbe et aux fraises

  • 1 rouleau de pâte sucrée
  • 2 cuil. à soupe de sucre cassonnade
  • Fraises
  • 40 g de sucre en poudre

  • 5 cl de crème liquide entière
  • Rhubarbe
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine

La tarte rustique à la rhubarbe et aux fraises

  1. Éplucher la rhubarbe et couper en morceaux de 1 cm de large, déposer dans une passoire, saupoudrer de sucre. Laisser reposer au frais 1 heure pour que le jus naturel du fruit sorte.

  2. Préchauffer le four à 190°C.
    Couper les fraises en deux. Retirer les rhubarbes du frais. Dans un bol, verser la poudre d’amande avec le sucre et la farine.

  3. Sur la plaque à pâtisserie, recouvrir d’une feuille de silicone, déposer la pâte sucrée, déposer au centre le mélange précédent en laissant 5 cm de bords. Déposer les fruits par-dessus. Rabattre les bords de pâte sur les fruits, passer à l’aide du pinceau un peu de crème sur les bords de la pâte et saupoudrer de sucre cassonade l’ensemble de la tarte.

  4. Enfourner 25 minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir puis servir en part.

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