Classique de la pâtisserie française, la recette des chouquettes est en apparence simple mais est pourtant très difficile à maîtriser. Alors, le chef Cyril Lignac dévoile sa recette pâte à choux pour ravir tous les gourmands.
Suivez ses instructions :
- Il faut 125 grammes d'eau, 125 grammes de lait et 125 grammes de beurre qu'on coupe en petits cubes
- Faire chauffer le lait avec l'eau et le beurre jusqu'à ébullition
- Mettre un peu de sel
- Dès que le beurre est fondu à l'intérieur, retirer la casserole du feu
- D'un coup d'un seul, verser 150 grammes de farine
- Remettre sur le feu pour dessécher le pâton
- Battre les œufs et les mettre dans le pâton
- Mettre le tout dans une poche à douille de taille 12
- Ajouter du jaune d'œuf et du sucre en gros grains
- Taper la plaque pour enlever l'excédent de sucre
- Cuire au four à 165 degrés pendant 40 minutes et surtout ne pas ouvrir la porte du four
L'astuce de Cyril Lignac :
Une fois les chouquettes prêtes, vous pouvez les consommer telles quelles ou "les fourrer avec de la chantilly et ajouter des framboises à l'intérieur".
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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