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Une truite qui vient d'être pêchée
Crédit : Jack Murrey / Unsplash
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Cet été, RTL reçoit chaque semaine un chef qui partage ses conseils culinaires autour d'un ingrédient. Ce jeudi 12 août, Benoît Josserand le président de l'association des Bouchons Lyonnais et chef du Café du Jura, dévoile ses astuces pour cuisiner la truite. "On va travailler la truite de l'Ardèche en filet que l'on va servir avec une sauce vierge. C'est assez facile et fait en 5 minutes", explique le chef.
Pour la sauce vierge, prenez de très belles tomates, enlevez le pédoncule et incisez au dos de la tomate. Plongez les tomates 30 secondes, "pas plus", dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide afin d'enlever la peau. Coupez les tomates en 4 et enlevez les pépins.
Faites un concassé de tomates au couteau que vous mélangez ensuite avec de l'huile d'olive. Écrasez une gousse d'ail, un jus de citron, des feuilles de basilic, des baies roses concassées "pour avoir de la couleur" et "servez à température ambiante" sur le filet de truite préalablement pochée au four.
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