En cette période de Pâques, le chocolat envahit les tables. Loin des préjugés, le Dr. Laurence Plumey, auteure de Comment maigrir heureux quand on n'aime ni le sport ni les légumes (Eyrolles, 2016), explique sur RTL les bienfaits de cet aliment considéré comme une friandise.
Plus que le chocolat, c'est le cacao qui a des vertus. "Plus on consomme du chocolat noir, donc plus de 70% de cacao, plus on s'approche du cacao pur, plus on s'approche de ses bienfaits", explique le Dr. Plumey. Bonnes graisses, antioxydants, molécules azotées... Le cacao permettrait de devenir 'centenaire', ironise la nutritionniste. Ainsi, il est recommandé de manger 4 ou 5 carrés de chocolat noir tous les jours.
Pour savourer au mieux le chocolat noir, il suffit de le "laisser fondre en bouche". Pas question pour autant de rayer le chocolat au lait ou le chocolat blanc, mais ces derniers se rapprochent plus de "la confiserie", explique Laurence Plumey.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte