1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Tous au Restaurant : "Le talent de la cuisine française, c'est l'accessibilité", dit le chef Alain Ducasse
1 min de lecture

Tous au Restaurant : "Le talent de la cuisine française, c'est l'accessibilité", dit le chef Alain Ducasse

REPLAY - INVITÉ RTL - À partir du 21 septembre, l'opération "Tous au Restaurant" met la cuisine à l'honneur pendant deux semaines, y compris dans les iDTGV.

Le chef étoilé Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, le 8 mai 2015
Crédit : VALERY HACHE / AFP
Alain Ducasse, l'invité de RTL Week-end le 20 09 2015
00:06:30
Tous au restaurant : "Le talent de la cuisine française c'est l'accessibilité", dit le chef Alain Ducasse
00:06:31
Julien Absalon
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

L'opération "Tous au Restaurant" démarre lundi 21 septembre et se termine le 4 octobre prochain. Depuis 2010, cette grande fête de la cuisine permet à chacun de se rendre au restaurant avec un invité et de payer deux repas pour le prix d'un. Pour bénéficier de cette offre, qui s'exporte cette année dans les iDTGV, il faut s'inscrire et se rendre dans un établissement participant.

Cet événement est un succès. L'année dernière, 500.000 personnes ont répondu à l'appel. "Beaucoup de restaurants vont être pris d'assaut et seront plein pour le lendemain ou le surlendemain. Cette année, à la demande des restaurateurs, on double la durée : on passe d'une semaine à deux. Un million de personnes, peut-être, auront accès, de manière très favorable économiquement, à la découverte d'un restaurant", explique le chef Alain Ducasse, invité de RTL.

L'homme aux trois étoiles Michelin considère que cette opération permet de démontrer que la cuisine française n'est pas intouchable : "Le talent de la cuisine française, c'est l'accessibilité, à partir du modeste bistrot, jusqu'à la table de haute gastronomie. En cela, je trouve que la France est le seul pays à présenter une si large palette. Bien sûr que l'image qui est retenue de l'étranger, c'est la haute gastronomie, qui tire vers le haut l'ensemble de l'industrie. Mais la restauration la plus modeste, c'est la plus étoilée".

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte