Comme chaque semaine, le chef Cyril Lignac répond aux questions cuisine des auditeurs, via le 3210 ou sur RTL.fr. Ce mardi 6 octobre, c'est Carine, qui vit dans le Pas-de-Calais, qui demande conseil au chef. Son mari lui a offert une bouteille de Pouilly-Fumé Silex Dagueneau 2011 et elle se demande avec quel plat marier ce millésime.
Le Pouilly-Fumé Silex du domaine Dagueneau est un excellent Sauvignon, précise le chef, qui ajoute que Didier Dagueneau était un grand précurseur de la biodynamie. Afin de profiter au mieux de ce millésime, Cyril Lignac propose en accompagnement un carpaccio de poisson. Ses agrumes, vinaigrette, orange ou pamplemousse se marieront très bien avec l'acidulé du Silex, explique le chef. Il propose d'y ajouter des petits légumes croquants.
Pour ceux qui ne sont pas adeptes du poisson cru, le poisson au four, en croûte de sel ou des belles volailles épouseront parfaitement le vin. Cyril Lignac conseille d'épicer son plat car il s'agit d'un vin très acidulé et très vif, qui se révélera avec les épices. Comme dessert, le chef propose de l'ananas, qui s'accordera parfaitement avec les arômes de ce millésime.
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