1 min de lecture Supermarchés

Les Français boudent de plus en plus la charcuterie dans les grandes surfaces

INVITÉ RTL - Robert Volut, président de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viande, observe l'évolution des consommations.

Julien Sellier L'invité de RTL Petit Matin Julien Sellier
>
Les Français boudent de plus en plus la charcuterie dans les grandes surfaces Crédit Image : AFP / JOHN MACDOUGALL | Crédit Média : Stéphane Carpentier | Durée : | Date : La page de l'émission
Stéphane Carpentier
Stéphane Carpentier Journaliste RTL

Les Français boudent de plus en plus la charcuterie vendue dans les grandes surfaces. Depuis deux ans, la consommation baisse régulièrement en France. Une baisse de 4% a été observée depuis le mois de janvier, "c'est beaucoup et c'est un changement de tendance très fort", explique Robert Volut, président de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viande.
 
Les consommateurs ont changé de comportement depuis quelques temps, "il y a d'ailleurs une baisse générale de la consommation de viande, dans laquelle la charcuterie est concernée", affirme Robert Volut qui ajoute que le jambon a notamment été attaqué pour ses conservateurs. "Le fait également que l'on ait mis en garde contre le sel", n'a pas non plus aidé à favoriser la vente de la charcuterie.

Certains consommateurs vont également plus se tourner vers les charcuteries spécialisées que dans les grandes surfaces : "Les grandes surface nous demandent d'avoir une durée de vie très longue du produit, mais moi je n'ai pas du tout envie de mettre à mal le consommateur en ne mettant pas de conservateurs", conclut le président de la FICT.  

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Supermarchés Grande distribution Alimentation
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7788472070
Les Français boudent de plus en plus la charcuterie dans les grandes surfaces
Les Français boudent de plus en plus la charcuterie dans les grandes surfaces
INVITÉ RTL - Robert Volut, président de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viande, observe l'évolution des consommations.
https://www.rtl.fr/actu/conso/les-francais-boudent-de-plus-en-plus-la-charcuterie-dans-les-grandes-surfaces-7788472070
2017-05-10 07:30:00
https://cdn-media.rtl.fr/cache/9EtwAeTuPK7PPy_5lEcWQQ/330v220-2/online/image/2017/0510/7788476112_des-pieces-de-charcuterie-illustration.jpg