1 min de lecture

Jour de l'an : ces recettes pour traverser les lendemains de soirées trop arrosées

En ce lendemain de réveillon, vous vous réveillez peut-être avec une très fort mal de crâne et une gueule de bois. RTL vous donne quelques idées de recettes pour vous remettre sur pied. Sucré, salé, iodé... il y en a pour tous les goûts.

Des verres d'alcool (illustration)

Benoît Leroy

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Une nouvelle année s'ouvre désormais. Pour autant, la soirée du réveillon de la Saint-Sylvestre a pu être très arrosée. RTL.fr vous donne quatre idées de recettes pour ces lendemains difficiles, il y en a pour tous les goûts.

Comme l'expliquait sur notre antenne la journaliste Victoire Loup, les grands chefs ont, eux aussi, leurs petites recettes de lendemain de soirée. Premier type de plats, les "végétaux" avec des bouillons ou des légumes. Comme la soupe provençale, au pistou. Si vous êtes plutôt carnivore, les pâtes carbonara ou des burgers peuvent également vous aider à passer cette mauvaise passe.

La piste des plats iodés est aussi plébiscitée par les chefs cuisiniers qui estiment que les crustacés aident à combattre le mal. Pour les aficionados des produits de la mer, les huitres simples ou cuisinées peuvent représenter une bonne technique pour passer le lendemain de soirée au mieux. Enfin, dernière piste possible : les sucrés avec des fruits et des smoothies

Pour autant, chaque corps est différent et il "n'existe pas d'aliment miracle", comme le confirmait au micro de RTL, Victoire Loup.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info