Livreurs, éboueurs, commerçants... Ces travailleurs contraints travailler dehors malgré la vague de froid
Publié le 28/12/2025 à 12:53
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Hier, nous avons allumé les premières guirlandes et installé le sapin dans le salon... Et si cette année nous allions encore plus loin en mettant du sapin aussi dans l'assiette ?
Après notre sapin du Morvan d'hier, on part dans les Pyrénées, au pied du Canigou, où Claude Sarda a relancé une recette traditionnelle vieille de plus de 150 ans : le sirop de sapin, autrefois utilisé pour soigner la toux.
Aujourd'hui, avec sa maison Abies Lagrimus, Claude Sarda transforme le sapin Abies Alba en sirops, vinaigres, crèmes balsamiques et condiments, que les plus grands chefs utilisent pour sublimer leurs plats ! Et ce matin, nous goûtons tout ça, ensemble !
Ecoutez C'est ça la France avec Vincent Perrot du 30 novembre 2025.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte