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Le chef Emile Jung ancien triple étoilé est décédé

Emile Jung, l'ancien chef triplement étoilé du restaurant Au Crocodile à Strasbourg, est décédé lundi 27 janvier, jour de l'annonce du palmarès 2020 du guide Michelin.

Le chef Emile Jung.
Le chef Emile Jung. Crédit : MARTIN BUREAU / AFP
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Sarah Rozenbaum et AFP

Ce lundi 27 janvier, jour de l'annonce du palmarès 2020 du guide Michelin, Emile Jung, ancien chef triplement étoilé est décédé à l'âge de 78 ans des suites d'une longue maladie.

C'est son épouse qui a annoncé la nouvelle, confirmant une information des Dernières Nouvelles d'Alsace. Emile Jung avait pris sa retraite en 2009, laissant le restaurant qu'il avait tenu avec son épouse pendant 38 ans entre de nouvelles mains. Au Crocodile, une institution strasbourgeoise avait conquis ses étoiles l'une après l'autre et avait ensuite conservé ses trois étoiles pendant 13 ans.

Après avoir exploité pendant dix ans un restaurant à Masevaux dans le Haut-Rhin, où il avait déjà une étoile au guide Michelin, Emile Jung s'était installé en 1971 à Strasbourg, où il avait repris avec son épouse Monique Jung le restaurant Au Crocodile, qui tient son nom d'un crocodile empaillé, toujours en place dans le restaurant.

Un chef engagé

Soucieux de transmettre son savoir aux jeunes cuisiniers, Emile Jung rendait aussi régulièrement des hommages culinaires à des écrivains, comme, par exemple, à Victor Hugo à l'occasion du bicentenaire de sa naissance en 2002.

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Il était encore président d'honneur de l'association Sentiers d'étoiles, qui, durant le marché de Noël de Strasbourg, vend au profit d'associations des soupes dont les recettes sont confectionnées par des chefs.

"Strasbourg perd une de ses plus belles étoiles. Merci Emile de nous avoir fait rêver tant d'années", a réagi sur Twitter Robert Herrmann, président de l'Eurométropole de Strasbourg.

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